ФОКАЧЧА без глютена.

0 Просмотры
Издатель
Простой рецепт домашнего мягкого ароматного хлеба.

ТЕСТО:
500 гр муки без глютена
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.л. соли
3 децилитра (300 г) сметаны или йогурта
3 децилитра (300 миллилитров) теплой воды
2 ст.л. псиллиум
2-3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима.
ТОППИНГ:
1/2 децилитра (50 миллилитров) оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 горсть свежего базилика или орегано или розмарина
1 ст.л. морской соли
2 ст.л. кедровых орехов

Смешать муку, сахар, дрожжи и соль. В другой форме смешать йогурт, воду, псиллиум и масло. Размешайте как следует. Псиллиум дает в жидкости желеобразную консистенцию для лучшего выпекания, но не должен стоять дольше 30-60 секунд, если смешать с сухим. Используйте больше жидкости или муки , если необходимо, но тесто может быть немного липким. Накройте тесто кухонным полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Выложите тесто в смазанную форму или на застеленную бумагу для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте в блендере оливковое масло, чеснок и зелень.
Пальцами выдавите дырочки в тесте и нанесите кистью смесь масла и трав. Посыпьте морской солью и кедровыми орехами (слега вдавить в тесто).
Выпекать в середине духовки 30-40 минут.
Остудить на решетке.


♥♥♥Если понравился рецепт, подпишитесь на канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео ♥♥♥


#фокачча, #безглютеноваявыпечка, #безглютеновыйхлеб
Категория
Рецепты без глютена
Комментариев нет.