Рецепты. Курица в духовке. Курица. Классический рецепт. Курица гриль. Recipes. Chicken in the oven.

1 Просмотры
Издатель
Очень вкусная курица гриль, приготовленная в духовке на решётке. Попробуйте не пожалеете! Нам очень нравится. Готовлю её часто. Это отличное блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина и на праздничный стол.
Курица-гриль готовится в духовке легко и просто. Это самый простой рецепт, с которым справится любой человек.
----------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица тушка 1 штука
Специи для птицы 50 грамм
Растительное масло 100 грамм
Соль 10 грамм
---------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Приготовить курицу гриль можно и в духовке, где нет функции «Гриль» или у вас нет специального вертела. Я покупаю в магазине целую тушку курицы или цыплёнка бройлера, хорошо её промываю и, если внутри остались какие-то органы, то вытаскиваю их и снова промываю. Обтираю тушку бумажным или салфеточным полотенцем. Натираю курицу солью.
2) Беру глубокую миску, выкладываю туда курицу и со всех сторон хорошо обмазываю специями. Я использовала комплексную приправу, которая так и называется *для курицы* или *для курицы гриль* (1 пакетик).
3) Далее даю курице промариноваться в холодильнике 30 минут, а лучше ночь.
4) Затем нам понадобится решётка, которая идёт в комплекте с каждой духовкой. Курицу выкладываю на эту решётку, а вниз подставляю противень, поскольку с неё будет капать жир и сок, чтобы не пачкать духовку. Выбираем режим «Гриль», если он у вас есть. В противном случае выбираем 180 °С и готовим 1 час. При желании можете включить конвекцию.
Мясо получается очень вкусным, с красивой и хрустящей корочкой. Очень нежным и мягким внутри.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#курицагриль #курицарецепт #курицавдуховке
Категория
Рецепты в духовке
Комментариев нет.