Невероятное тесто! Очень СОЧНЫЕ вкусные беляши в духовке с дырочками

0 Просмотры
Издатель
Секрет вкусных беляшей в духовке - нежное мягкое тесто и сочная сытная, очень вкусная мясная начинка.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!)
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить.

Мой Instagram https://www.instagram.com/home_recipes_with_love/
Мой канал в Zen Yandex https://zen.yandex.ru/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff
Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes
Одноклассники https://ok.ru/homerecipes
Добавляйтесь!)

Ингредиенты на 16 шт.:
Мука пшеничная - +/-450 г.
Вода тёплая - 250 мл.
Дрожжи сухие - 7 г. (живых - 20 г.)
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное растопленное - 30 г.
Соль - 1 ч. л.
Яичный белок - 1 шт.

Начинка:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 500 г.
Лук - 1-2 шт. по вкусу
Соль, черный перец по вкусу

Желток + 1 ч. л. молока для смазывания

1 Приготовим тесто. В миску налить теплой воды, добавить сахар, дрожжи (если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие), белок, перемешиваем.
2 Просеиваем муку (400 г.), добавляем соль. Муку вмешали, добавляем масло, по мере необходимости ещё муки (50-100 г.), замешиваем тесто.
3 Тесто мягкое, не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час, для подъёма.
4 Начинка: мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец, все хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50-70 мл).
5 Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.
6 Тесто обминаем, делим на равные части по количеству беляшей, я делила на 16 частей.
Каждый кусочек теста округляем. Накрываем плёнкой, оставляем минут на 10.
7 Раскатываем тесто в лепешку. На середину теста положить начинку.
8 Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, собираем края теста складочкой («мешочком») оставляя в середине дырочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем беляши. Накрываем салфеткой, оставляем для подъёма минут на 20. Для румяности смазываем беляши желтком.
9 Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут. Готовность определяем по фаршу, разломите и посмотрите, если сок светлый, а фарш не красный, значит фарш готов.
10 Готовые горячие беляши накрываем салфеткой и даём немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт на RussianFoodhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160156

#БеляшиВДуховке #Беляши #ДомашниеРецепты
Категория
Рецепты в духовке
Комментариев нет.